Отзыв от студента SPORTUNIVER

Как Вы выбрали курсы от SPORTUNIVER и Barça Innovation Hub?

Я смотрел матч ФК Барселона – ФК ПСЖ в прямом эфире, где комментатор вскользь упомянул тот факт, что Barça Innovation Hub проводит образовательные курсы, в том числе курсы по спортивному маркетингу, после чего я сам нашел в интернете спортивный университет SPORTUNIVER, прочитал подробнее об имеющихся курсах и записался.

Что повлияло на Ваш выбор?

Я обучаюсь на направлении “Спортивный менеджмент” в одном из московских университетов (на момент начала программы от SPORTUNIVER обучался на первом курсе), и я чувствовал, что мне не хватает знаний и профессиональных компетенций в моем деле, хотелось получить новые знания и опыт. Поэтому, курс по спортивному маркетингу показался мне отличной возможностью и дополнением к основному обучению.
Не было ли сомнений в связи с форматом обучения онлайн?

Наоборот! Формат обучения онлайн дал мне возможность легко совмещать обучение в SPORTUNIVER и основную учебу в Университете им. Плеханова. Так как курс в большей степени составлен в текстово-лекционном формате, в свободное время я просто читал необходимый материал и решал небольшие тесты для закрепления полученной информации.

Как проходило обучение? Какие плюсы Вы могли бы выделить?

Курс состоял из 4 небольших частей (модулей), которые длились по 1 месяцу и в конце каждого из которых необходимо было пройти тест для закрепления и завершения модуля. Также, в конце всех 4 месяцев необходимо было сдать финальный экзамен по всем пройденным темам для получения итогового сертификата. Среди плюсов могу выделить удобство обучения, которое занимает не так много времени, но при этом дает очень ценные и полезные знания.
Как Вы думаете, сможете ли применить полученные знания в дальнейшей карьере?

Да, думаю, что легко смогу применить полученные знания в дальнейшей карьере, если она, конечно же, будет связана со спортивным маркетингом и менеджментом. Мне понравилось, что в учебном материале очень много практически полезных знаний с примерами, без лишней “воды”. Это очень сильно помогло мне и на моей дальнейшей стажировке от SPORTUNIVER.

Расскажите, пожалуйста, о своей стажировке. Трудно ли было ее получить, и как проходила работа в компании-партнере?

После сдачи финального экзамена по 4 модулям программы я отправил всё необходимое для стажировки и резюме, стал ждать ответа от работодателей. Прошло довольно много времени, но в итоге я получил стажировку в наиболее желаемой и приоритетной для меня компании - Barça Academy Moscow. То есть, удалось получить практику именно там, где я хотел.
Сама стажировка длилась 1,5 месяца. На своем месте я занимался разными вещами: помогал искать спонсоров, работал с базами данных и выполнял разовые интересные поручения от руководителей. Сначала было очень непривычно, так как это мой первый опыт работы. Вся команда была старше меня, поэтому наиболее ценно для меня было получить социальный опыт, который поможет мне в дальнейшем быстрее адаптироваться к новым условиям работы.
Какие советы Вы могли бы дать относительно обучения и стажировок?

Будущим студентам SPORTUNIVER я бы хотел сказать такую вещь, на которую я сам лично ориентировался: в спорте и спортивном менеджменте есть огромная конкуренция, поэтому для достижения успехов старайтесь всегда делать немного больше, чем окружающие. Используйте все шансы получить знания и опыт, которые могут стать Вашим конкурентным преимуществом в будущем.

Какие у Вас дальнейшие профессиональные и учебные планы?

Сначала, конечно, я бы хотел немного отдохнуть от стажировки :)
Потом, разумеется, буду продолжать свое обучение в университете, возможно, рассмотрю разные дополнительные курсы, если найду что-то подходящее. В общем и целом, не хочу останавливаться на достигнутом и продолжать совершенствоваться в спортивной индустрии и спортивном менеджменте
Еще больше полезных материалов в сообществе профессионалов спортивной индустрии!

Вступайте в программу
и получайте больше бонусов
от SPORTUNIVER.
Подберем курс и ответим на любой вопрос
Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и подтверждаете, что ваш возраст 18+ лет.
Также вам может быть интересно: